CHARCUTERIE SALLE

lien site Internet Adhérent Adim
CHARCUTERIE
L'affiche du quartier du Marché de La Baule est en vente auprès de tous les commerçants membres de l'ADIM. Format : 60 x 80 cm au prix de 2€
plan du marché
Bannière CHARCUTERIE SALLE
CHARCUTERIE SALLE
Étal sous les Halles du Marché
06 87 40 94 87

http://www.charcuterie-salle.com

OUVERT JOURS DE MARCHÉ

Lundi8:00 - 13:00FERME
Mardi8:00 - 13:00FERME
Mercredi8:00 - 13:00FERME
Jeudi8:00 - 13:00FERME
Vendredi8:00 - 13:00FERME
Samedi8:00 - 13:00FERME
Dimanche8:00 - 13:00FERME

Halles du marché ouvertes du lundi au dimanche de 8h00 å 13h30
Fermé le lundi de mi-septembre å Pâques sauf pendant les vacances scolaires.

NOUS CONTACTER

CHARCUTERIE ARTISANALE SALLE

Artisan reconnu et distingué

Les charcuteries de la maison Sallé ont une excellente réputation sur la presqu’île guérandaise. Elles ont obtenu une distinction nationale pour l’année 2007-2008 par la confrérie de La Marmite d’Or.

Belle reconnaissance lorsque l’on sait que le président d’honneur de cette association n’est autre que le grand chef étoilé Joël Robuchon. Voilà comment, les efforts de trois générations d’artisans passionnés se sont retrouvés primés grâce à leur accueil et à la qualité de leurs produits.

La Maison Sallé propose la vente de produits charcutiers, de boucherie, volailles et plats cuisinés sur les marchés de La Baule, Le Croisic, Le Pouliguen, avec, notamment : boudin blanc, jambon blanc, rillettes, pâté à l’ancienne, petit salé, jambonneau, foie gras, andouilles et saucisses.

Maison Sallé au Pouliguen : trois générations de charcutiers

Tout a commencé en 1958, René Sallé a créé son laboratoire attenant à son habitation pour vendre ses produits sous les halles du Pouliguen. Ensuite, son fils Yannick a repris l’atelier et il a décidé de s’installer en 1976 sous les halles du marché de La Baule et, en 2002, sous celles du Croisic.

Face à une notoriété grandissante, Yannick Sallé et son fils Richard (qui lui aussi se prépare à reprendre le flambeau…) ont inauguré en 2007 un nouveau laboratoire dans la zone artisanale du Pouliguen et de Batz sur Mer.

Travailler dans l’exigence et la passion, c’est toute notre philosophie.

Retrouver la charcuterie Sallé sur les marchés du Pouliguen, La Baule et du Croisic

Nous vous accueillons :

  • Sur les marchés du Pouliguen et de La Baule : tous les matins sauf le lundi dans l’année et tous les matins sans exception l’été.
  • Sur le marché du Croisic : le jeudi et le samedi matin dans l’année et le jeudi, samedi et mardi l’été.

Fabrication maison

Nos spécialités sont toutes cuites dans la nuit lorsqu’elles sont vendues sur les marchés :
Les pieds de porc, les oreilles, les queues, les têtes, les jambonneaux, le petit salé, les jarrets…

Pâtés et rillettes

Vous trouverez également différents pâtés : campagne, foie de volaille au poivre vert, lapin… Rillettes façon angevine aux morceaux de viande

Spécialités charcutières

Nous proposons également d’autres spécialités comme le boudin blanc, décliné truffé au moment des fêtes… Andouilles maison, saucisses…