HUITRIC PRODUCTEUR

lien site Internet Adhérent Adim
FRUITS & LÉGUMES
plan du marché
Bannière HUITRIC PRODUCTEUR
HUITRIC
Étal sous les Halles du Marché
02 40 62 00 60

www.huitric-producteur.fr

OUVERT JOURS DE MARCHÉ

Lundi8:00 - 13:00FERME
Mardi8:00 - 13:00FERME
Mercredi8:00 - 13:00FERME
Jeudi8:00 - 13:00FERME
Vendredi8:00 - 13:00FERME
Samedi8:00 - 13:00FERME
Dimanche8:00 - 13:00FERME

Halles du marché ouvertes du lundi au dimanche de 8h00 å 13h30
Fermé le lundi de mi-septembre å Pâques sauf pendant les vacances scolaires.

Présents de mars à la Toussaint

NOUS CONTACTER

Huitric Producteur : une affaire de famille !

Au cœur des marais salants de Guérande, déclarés « Grand Site Classé », nous sommes producteurs de saveurs depuis 1927.

Entreprise familiale, indépendante, engagée dans une démarche environnementale en conciliant économie et éthique.
Une garantie de qualité que vous retrouverez dans tous nos produits, sous la marque Huitric Producteur.

  • 1927 Installation de la famille Huitric en périphérie de La Baule et début au marché – Jardinier

  • 1962 Deuxième génération à poursuivre l’exploitation, Jean-René et Bernadette Huitric se spécialisent dans la production de légumes.

  • 1985 Hervé et Catherine Huitric reprennent l’entreprise familiale.

  • 1989  L’entreprise déménage à Congor, au coeur des marais salants, dans une zone naturelle protégée.

  • 2008  La quatrième génération est en marche : Jean-Baptiste Huitric rejoint ses parents.

  • 2010  Passage de 11 hectares en cultures biologiques

Huitric

Une agriculture biologique et responsable pour une passion de la qualité

Une agriculture du terroir et une passion de la qualité :

Huitric Producteur est plus qu’une marque de qualité, c’est un état d’esprit. Nous cultivons des produits savoureux en respectant les saisons, pour que les consommateurs retrouvent le plaisir d’aliments authentiques. Nous cherchons également en permanence à remettre au goût du jour des variétés oubliées. Cette volonté de garder la mémoire du terroir nous pousse à vous proposer régulièrement des produits rares, aux saveurs incomparables.

Une agriculture respectueuse de l’environnement :

Nous produisons dans le respect de l’environnement et des ressources. chaque jour, nous utilisons des méthodes naturelles qui protègent et améliorent nos cultures : couverts végétaux, engrais verts, lâchers d’insectes auxiliaires pour lutter contre les espèces nuisibles, recyclage de l’eau …

Quelques chiffres :

  • 30 ha de surfaces dont 6 ha sous abris (serres et tunnels)
  • 30 espèces de légumes cultivés

Une agriculture respectueuse de l’environnement qui s’entend à merveille avec notre passion des beaux produits.