Bannière LE BILLOT
LE BILLOT
17 avenue des pétrels
     44500 LA BAULE
02 40 60 00 00

http://le-billot.fr

HORAIRES

LundiFERMEFERME
Mardi12:15 - 13:4519:15 - 21:45
Mercredi12:15 - 13:4519:15 - 21:45
Jeudi12:15 - 13:4519:15 - 21:45
Vendredi12:15 - 13:4519:15 - 21:45
Samedi12:15 - 13:4519:15 - 21:45
DimancheFERMEFERME

NOUS CONTACTER

Le BILLOT est un lieu chargé d’histoire auprès des Baulois, de par son emplacement et sa terrasse ensoleillée dominant la nouvelle halle sur la place du marché. Repris en 2011 par Marine et Laurent, il a trouvé un nouveau souffle gastronomique en tant que « Bistro Gourmand » qui valorise les produits de saison et le fait maison.

Marine et Laurent vous reçoivent

C’est à Megève que ces deux là se sont rencontrés autour de leurs passions communes : le plaisir de recevoir et la gastronomie.

Après avoir collaboré avec le groupe « Sibuet hôtels & Spa » et Emmanuel Renaut (Le flocon de Sel – 3 étoiles au guide Michelin) . Ils décident de quitter la montagne pour vivre au bord de la Mer et s’installent à la Baule où Laurent avait l’habitude de passer ses vacances.

Soucieuse de continuer son expérience chez les étoilés, Marine devient directrice de salle du restaurant d’Eric Guérin, la Mare aux Oiseaux (1 étoile au michelin). Trois ans plus tard, c’est à « La Villa« , qu’elle peaufinera son parcours pendant que Laurent, de son côté, s’exercera chez William Beaujouan, (Les Sablons) l’une des tables les plus fréquentée de la station bauloise.

De ces nombreuses rencontres et de leurs parcours respectifs, est né leur désir d’offrir à leur tour, un lieu convivial où qualité et authenticité seraient les maîtres mots. La raison certainement de leur coup de foudre pour Le BILLOT , un lieu chargé d’histoire auprès des Baulois de part son emplacement et sa terrasse ensoleillée dominant la nouvelle halle du marché.

le-billot-la-baule_team_marinele-billot-la-baule_team_laurent

Nous sommes livrés tous les jours pour vous garantir la fraîcheur de nos produits ; ne nous en voulez donc pas si certains venaient à manquer. Dans un souci de prix juste et de qualité, tous nos plats sont fait maison. La carte est volontairement courte pour évoluer librement tout au long de l’année et proposer ainsi les meilleurs produits de saisons.
Bon Appétit.